teplo
Зачем нужна очистка и дезинфекция воздуховодов?

Насколько активно происходит запыление систем вентиляции зависит от их сложности и типа объекта. Система засоряется тем быстрее, чем больше в ней поворотов, узких мест, дополнительных элементов. Также ускоренное засорение вентиляции происходит и при некачественном монтаже.

Однако помимо непосредственно пыли загрязнения ведут и к распространению бактерий. Активность этого процесса в значительной мере зависит от функционального назначения обслуживаемых помещений и особенно высока для, например, вытяжных систем из санузлов, кухонных помещений, местных отсосов.

В любом случае загрязнение вентиляции ведет к ряду негативных последствий.

ГК "Теплохолод" поможет Вам провести аудит систем вентиляции и произвести их очистку от пыли и прочих загрязнителей. Мы обладаем необходимыми компетенциями, опытом работ, инструментами и оборудованием и принимаем в работу как системы общеобменной вентиляции, так и вытяжные зонты, местные отсосы, промышленную вентиляцию.

По вопросам очистки и дезинфекции звоните нам по телефону: 707-310 или оставьте заявку на нашем сайте в специальной форме.

Наш менеджер свяжется с вами и согласует удобное для вас время выезда инженера. Первичный выезд для оценки стоимости работ производится бесплатно

     
Ухудшение работы и понижение эффективности вентиляционного оборудования

Пыль и грязь в воздуховодах, а также налёт на оборудовании ведет к снижению эффективности работы как каждого элемента системы, так и всей системы в целом.

На практике это означает недогрев приточного воздуха, его недоочистка, снижение расхода, увеличение энергозатрат на работу системы. И это только явные факторы, которые можно увидеть или измерить.

pil10pil9 
Повышение пожароопасности

Любые загрязнения повышают риск возникновения пожара, и это особенно актуально для систем вентиляции, поскольку в их составе содержатся как электроприводы (вентиляторы), так и непосредственно нагревающиеся поверхности (нагреватели воздуха).

Так, через конструктивные зазоры пыль попадает внутрь вентиляторов и электроприводов вентиляторов. В результате повышается трение между движущимися частями, происходит их нагрев и перегрев, выход из строя и опасность возникновения пожара.

В то же время пыль на поверхности воздухонагревателя играет роль теплоизоляции. При этом воздух не успевает прогреться до нужной температуры, и автоматика нагревателя увеличивает его рабочую температуру, что в конечном итоге также приводит к перегреву оборудования, поломкам и повышению пожароопасности системы.

Распространение инфекций в вентиляции

Однако существует ещё и ряд неочевидных факторов, которые несёт в себе функционирование загрязненных систем вентиляции. В их числе, например, ухудшение самочувствия хозяев квартиры или сотрудников офиса, снижение их иммунитета, повышение риска заболеваний вследствие резкого увеличения количества бактерий.

Пересчисленные факторы сложно заметить и невозможно измерить. Поскольку процесс засорения систем вентиляции медленный и растянутый во времени, постепенной ухудшение качества воздушной среды оказывается незаметным.

Эффект от очистки вентиляции

Однако всегда заметным остается эффект от проведения очистных мероприятий: буквально через пару дней, по факту завершения очистки, выясняется, что воздуха стало больше, и он стал чище и свежее. Фактически возникает ощущение перехода на новый уровень комфорта, а это в свою очередь положительно влияет и на общее настроение персонала.

Яндекс.Метрика