teplo
Как появляется пыль в воздуховодах?

Системы вентиляции работают с большими объёмами как внутреннего, так и наружного воздуха. При этом, как известно, любая воздушная среда содержит в своем составе различного рода загрязнители, будь то пыль, дым, смог, и др. Безусловно, в наружном воздухе подобных веществ больше. Однако их много и во внутреннем воздухе, и самое простое тому доказательство - оседание пыли на мебели.

ГК "Теплохолод" поможет Вам провести аудит систем вентиляции и произвести их очистку от пыли и прочих загрязнителей. Мы обладаем необходимыми компетенциями, опытом работ, инструментами и оборудованием и принимаем в работу как системы общеобменной вентиляции, так и вытяжные зонты, местные отсосы, промышленную вентиляцию.

По вопросам очистки и дезинфекции звоните нам по телефону: 707-310 или оставьте заявку на нашем сайте в специальной форме.

Наш менеджер свяжется с вами и согласует удобное для вас время выезда инженера. Первичный выезд для оценки стоимости работ производится бесплатно

     
Пыль в вытяжной вентиляции - из помещений

Пыль, которая присутствует во внутреннем воздуха оседает не только на мебели, но и на вентиляционных решетках, а при неработающей вентиляции попадает во внутрь воздуховодов. Ещё больше пыли попадает при работе вытяжной системы: вентиляция её в прямом смысле засасывает из помещения. К слову, именно в этом и заключается смысл работы вентиляции - удалять загрязнения и отработанный воздух из помещения.

В процессе движения по воздуховодам, пыль накапливается внутри них, что особенно видно на поворотах воздуховодов, неровностях, выступающих частях и прочих шероховатостях.

pil1pil2pil3pil4 
Пыль в приточной вентиляции - при засоренном фильтре

Несколько иная ситуация наблюдается в приточных системах вентиляции. Дело в том, что в их составе всегда присутствует фильтр, который очищает подаваемый наружный воздух. Как результат, по сети воздуховодов проходит гораздо более чистый воздух.

Однако при несвоевременной чистке фильтра и его чрезмерном засорении грязь с него будет уноситься потоком воздуха, что повлечет за собой ускоренное загрязнение воздуховодов, а также заметно снизит качество воздушной среды в помещении

pil5pil6pil7pil8

Второй аспект, касающийся неработающей системы вентиляции - проведение пыльных/строительных работ в одном из помещений, обслуживаемых системой вентиляции (не важно - приточной или вытяжной). Как показывает опыт, заклеить вентиляционные решетки (или перекрыть клапан в воздуховоде) в пыльном помещении забывают и пыль из помещения в большом объеме попадает в воздуховоды, оседает на оборудовании и проникает в другие помещения.

Весьма часто приходится иметь дело с ситуациями, когда об этих тонкостях проведения ремонта в одной из комнат узнают только когда увидят слой пыли на столе в соседнем помещении. Какой при этом остается слой пыли в воздуховодах (особенно критично - в воздуховодах вытяжной системы) - не стоит и говорить.

Яндекс.Метрика