teplo
Дезинфекция систем вентиляции и кондиционирования

ГК "Теплохолод" профессионально выполняет работы по дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования. Предлагаем свои услуги по очистке вентиляции от грязи, жира и пыли: владельцам кафе, ресторанов, магазинов и иных объектов.

По вопросам очистки и дезинфекции звоните нам по телефону: 707-310
или оставьте заявку на нашем сайте в специальной форме.

Наш менеджер свяжется с вами и согласует удобное для вас время выезда инженера.
Первичный выезд для оценки стоимости работ производится бесплатно

Для чего нужна дезинфекция, а также периодическая очистка вентиляционных систем?

1 В любой системе охлаждения приточной вентиляции, кондиционерах (бытовых и промышленных) охлаждение воздуха осуществляется от испарителя (теплообменника), за счет разности температур воздуха и теплообменника происходит процесс конденсации влаги воздуха. Воздух становится суше, а вода стекает в дренажную ванну и удаляется по дренажной трубке либо в канализацию, либо просто выводится наружу из здания. Многие видели, как что-то капает с кондиционера, это и есть тот самый конденсат. Охлаждаемый воздух, как правило, содержит частички пыли органической и неорганической природы, на которых путешествуют по воздуху различные микроорганизмы. Некоторые из них (включая и опасные для здоровья) находят в дренаже подходящие условия для существования. Размножаясь они попадают в охлаждаемый воздух, вызывая различные заболевания, как например «Болезнь Легионеров». Свое название заболевание получило из-за вспышки тяжелой пневмонии в 1976 года в г. Филадельфиия . В то время там прошел съезд Американского легиона, в котором участвовало более 4000 легионеров. В итоге заболел 221 человек, 34 скончалось. Возбудителем данного заболевания оказалась граммотрицательная палочка, названная Легионеллой, а само заболевание называется Легионеллез или «Болезнь Легионеров».

Обычная чистка не избавляет от подобных микроорганизмов, необходимо проводить дезинфекцию. Согласно Постановлению под номером 4 от 27 апреля 2004 Главного санитарного врача, один раз в шесть месяцев все организации, вне зависимости от форм собственности, обязаны проводить сан-эпид обследование вентиляционных систем с применением лабораторных методов. В случае обнаружения патогенной микрофлоры проводится дезинфекция.
Как проводят дезинфекцию вентиляции и кондиционирования?

2Дезинфекция вентиляции и кондиционирования проводится после предварительной очистки. В кондиционерах проходят очистку фильтры, теплообменники, дренажные ванночки. В системе вентиляции подвергаются очистке от пыли приточные установки, воздуховоды и решетки. После очистки проводится дезинфекция. Готовится рабочий раствор дезинфекционного средства, который наносится распылением на поверхности. Используется дезинфектанты, разрешенные к применению в РФ для дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования. После орошения не требуется смывания средства водой, так как оно распадается на углекислый газ и воду в течение небольшого промежутка времени. Наша организация имеет опыт выполнения сложных задач в области дезинфекции систем вентиляции

Нужен ли договор на дезинфекцию?

3Договор на дезинфекцию систем вентиляции необходим каждой организации, любой формы собственности. Наличие договора, актов выполненных работ, а также протоколы лабораторных исследований (смывов), журнала фиксации проведения работ по очистке и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха – тот набор документов, необходимый на объекте при проведении санитарного контроля. Наша организация заключает договоры, проводит работы по обследованию, очистке и дезинфекции вентиляционных систем и кондиционирования, а также предоставляет весь необходимый пакет документов.

Стоимость очистки/дезинфекции вентиляционных систем

4Стоимость дезинфекции и очистки систем вентиляции и кондиционирования определяется после выезда на объект инженера. Если требуется очистка/дезинфекция вентиляции, просто позвоните нам, и уже через непродолжительное время вы сможете узнать стоимость, обсудить все детали.

Яндекс.Метрика